Rezept

Tschiertscher Chuchichästli: Gemüsewähe

Gemüsewähe_Tschiertscher_Chuchichästli
Geniessen Sie eine feine Gemüsewähe nach Tschiertscher-Art. 

Zutaten

Rezept für 1 Wähenblech

200g Zucchetti
200g Broccoli
200g Karotten
  80g Sprinz
250g Rahm
       3 Eier
       2 Knoblauchzehen
       1 Prise Salz
       1 Prise Pfeffer
       1 Prise Muskat

 

Zubereitung

Den frischen Broccoli waschen, rüsten und in mundgerechte Röschen 
und Scheiben schneiden. Die frische Zucchetti und Rüebli waschen und in Scheiben 
schneiden.

Das Gemüse in einem Topf mit Salzwasser für ca. 10 Minuten vorgaren. 
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und nach etwa 10 Minuten auf das Kuchenblech legen, mit Gabel einige Löcher im Boden einstechen.

Die Hälfte des Sprienz auf dem Wähenboden verteilen, gegartes Gemüse abtropfen und schön gleichmässig auf dem Teig verteilen.

Eier mit Rahm verquirlen, Knoblauchzehen schälen und mit Presse in den Guss pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmässig über das Gemüse giessen. 
Mit Majoran, Thymian und Estragon Wähe gut würzen und mit dem restlichen Käse bestreuen. 

35 Minuten in der unteren Ofenhälfte goldgelb backen.  

An Guata mitanand !