Rezept

Tschiertscher Chuchichäschtli: Totenbeinli

rezept_totenbeinli
Totenbeinli haben eine lange Tradition in Graubünden und werden besonders in der Weihnachtszeit auch gerne zum Kaffee serviert.  Entdecken Sie das Tschiertscher Chuchichäschtli Rezept dazu. 

Zutaten

Rezept für 1 Blech

150g Butter
200g Zucker
3 Eier
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 Zitronenschale, abgerieben
300 Mandeln, längs geschnitten
300g Mehl

Zubereitung

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. 

Eine Prise Salz und abgeriebene Zitronenschale zur schaumigen Masse hinzugeben. Längs geschnittene Mandeln daruntermischen. 

Mehr dazu sieben und sorgfältig zu einem Teig kneten. Über Nacht kühl stellen. 

Formen Variante 1: Teig zu fingerdicken Rollen formen, fingerlang abschneiden, mit Eigelb bepinseln. 

Formen Variante 2: Teigstreifen von 8 cm Breite auswallen, mit Eigelb bepinseln.

Bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten hellbraun backen. Vor Ende der Backzeit bei Variante 2 die Teigstreifen in Totenbeinli schneiden, auf die Schnittfläche legen und fertig backen.

Tschiertscher Chuchichäschtli.

Weitere Rezepte

Gericht aus den Bündner Bergen, die einfach zum Nachkochen sind: Entdecken Sie die beliebtesten Rezepte der Tschiertscher Dorfbevölkerung.