Rezept
Tschiertscher Chuchichäschtli: Pilzravioli mit Salbeibutter
Zutaten
Rezept für 4 Personen
300 Gramm Mehl
1 TL Salz
3 Eier
1 EL Öl
200 Gramm frische Steinpilze
1 kleine Zwiebel
1 TL Zitronensaft
etwas Salz und Pfeffer
3 EL Paniermehl
1 Eigelb
2 EL
1 Bund Salbeiblätter
2 EL Olivenöl
2 EL Bratbutter
Parmesan
Zubereitung
Teig
300 Gramm Mehl, 1 TL Salz, 3 Eier, 1 EL Öl: Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten und 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Füllung
200 Gramm frische Steinpilze und 1 kleine Zwiebel fein hacken und in Bratbutter braten. 1 TL Zitronensaft dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und dann vom Herd nehmen. 3 EL Paniermehl, 1 Eigelb und 2 EL flüssiger Rahm vermischen und zur Füllung geben.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf mehliger Arbeitsfläche auswallen. Mit Teigrädli die Ravioliform schneiden und mit einem Teelöffel die Füllung auf jeweils eine Teig-Hälfte geben. Die andere Hälfte darüberklappen, an den Rändern zusammendrücken. Raviolis in Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Salbeibutter
1 Bund Salbeiblätter waschen und trocken schütteln und Streifen schneiden. In 2 EL Olivenöl Salbei-Streifen knusprig braten. 2 EL Bratbutter dazugeben und fertige Ravioli darin schwenken.
Parmesan darüber reiben, fertig!
Tschiertscher Chuchichäschtli.
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