Rezept

Tschiertscher Chuchichäschtli: Öpfelchüachli

rezept_oepfelchueachli
Der Apfel, die beliebteste Frucht der Schweiz, ist sehr vielseitig und es lassen sich viele schmackhafte Gerichte und Desserts zubereiten. Ganz einfach und schnell zubereitet sind die begehrten «Öpfelchüachli» mit Vanillerahm. Entdecken Sie das Tschiertscher Chuchichäschtli Rezept dazu. 

Zutaten

Rezept für 12 Stück

1 Zwiebel gross 150 g Mehl 
2 Eier 
150 g Milch 
40 g Zucker 
2 Päckli Vanillezucker 
1 Prise Salz
3 grosse Äpfel 
3-4 EL Kokosfett
250 ml Vollrahm 

Zubereitung

Mehl,  Eier, Milch, Zucker,  1 Päckli Vanillezucker und eine Prise Salz nacheinander mischen und zu einem schönen Teig verrühren. 10 Minuten ruhen lassen. 

Äpfel schälen und in der Mitte das Kerngehäuse entfernen in 1 cm dicke Scheiben schneiden  

Kokosfett in Pfanne erhitzen. 

Apfelringe in Teig wenden und im heissen Fett beidseitig goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. 

Vollrahm mit 1 Päckli Vanillezucker aufschlagen. 

Die fertigen Öpfelchüachli können jetzt mit dem Vanillerahm angerichtet werden und mit einer Zimt/Zucker-Mischung bestreut werden.  

Tschiertscher Chuchichäschtli.

Weitere Rezepte

Gericht aus den Bündner Bergen, die einfach zum Nachkochen sind: Entdecken Sie die beliebtesten Rezepte der Tschiertscher Dorfbevölkerung.