Rezept

Tschiertscher Chuchichäschtli: Lauchkartoffeln mit Engadiner

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Der Apfel, die beliebteste Frucht der Schweiz, ist sehr vielseitig und es lassen sich viele schmackhafte Gerichte und Desserts zubereiten. Ganz einfach und schnell zubereitet sind die begehrten «Öpfelchüachli» mit Vanillerahm. Entdecken Sie das Tschiertscher Chuchichäschtli Rezept dazu. 

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 Engadiner-Würste
800 g Lauch 
500 g fest kochende Kartoffeln
1 EL Butter 
1 TL Salz 
0.5 dl Weisswein 
2 dl Saucen-Halbrahm 
1 Bund Peterli (glatt)

Zubereitung

 Würste ca. 20 Minuten in Wasser knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

Lauch längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden.  Kartoffeln schälen und in circa 2 cm grosse Würfel schneiden. 

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Lauch zugedeckt circa 3 Minuten andämpfen, salzen. Kartoffeln für circa 3 Minuten mitdämpfen. 

Weisswein und Saucen-Halbrahm dazugiessen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln.

Peterli fein schneiden, Engadiner-Würste aus dem Wasser nehmen, in Rädli schneiden und mit den Lauch-Kartoffeln anrichten. Peterli zum Schluss darüberstreuen, fertig. 
                                                            

Tschiertscher Chuchichäschtli.

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