Rezept

Tschiertscher Chuchichäschtli: Hirsch-Ragout

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Capuns sind ein währschaftes Gericht, welches auch in Tschiertschen in jeder Küche nach Familien Geheimrezept zubereitet wird. Entdecken Sie das Tschiertscher Chuchichäschtli Rezept dazu. 

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1 Zwiebel gross 
1 Knoblauchzehe 
1 kg Hirschragout (ungebeizt) 
Salz 
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Bratbutter 
1 EL Tomatenpüreé  
5 dl Rotwein 
5 dl Wildfond (oder Rind) 
1 TL Lebkuchengewürz 

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauchzehe klein hacken. Das Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen Pfanne die Bratbutter erhitzen. Das Ragout darin in 3 Portionen kräftig anbraten und beiseitestellen. 

Im Bratensatz Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree anrösten. Dann das Fleisch wieder beifügen. 

In 3 Portionen den Rotwein dazugeben und jedes Mal sehr stark einkochen lassen. Zuletzt Wildfond und Lebkuchengewürz beifügen und das Ragout zugedeckt auf kleinem Feuer            2– 2½ Stunden sehr weich schmoren. 

Passende Beilagen sind selbstgemachte Spätzle, Butternüdeli oder auch Serviettenknödel aus altem Brot. 



Bei Raumtemperatur 30-45 Minuten gehen lassen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).

Die Brötchen mit etwas Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen je nach Grösse 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Tschiertscher Chuchichäschtli.

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