Rezept

Tschiertscher Chuchichäschtli: Götterspeise mit Rhabarber

rezept_goetterspeise-mit-rhabarber
Rhabarbern wuchern im Sommer in so vielen Gärten - das vielseitige Gemüse macht sich besonders gut in verschiedensten Desserts. So auch in diesem einfachen, süssem Rezept mit Vanille und Zwieback. Entdecken Sie das Tschiertscher Chuchichäschtli Rezept dazu. 

Zutaten

Rezept für 4 Personen

 1 kg Rhabarber
1-2 dl Wasser
5 EL Zucker
1 Liter Milch
2 Pack Vanillecreme zum Kochen
200 Gramm Zwieback

Zubereitung

Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden im Zuckerwasser kurz aufkochen.

1 Liter Milch und zwei Pack Vanillecreme nach Anleitung zubereiten.

In einer Schale eine Schicht Zwieback auslegen, Rhabarberkompott darüber verteilen, heisse Vanillecrème darüber giessen. Diesen Vorgang wiederholen. Mit Vanillecrème enden.

Als Garnitur eignen sich frische gefächerte Erdbeeren.

Food Facts zum Rhabarber
- ist ein Gemüse und kein Obst
- je intensiver das Rot desto süsser
- enthält kaum Fett und Zucker (ideal zum Abnehmen)
- reich an Vitaminen und Nährstoffen
- regt die Verdauung an und entwässert

Tschiertscher Chuchichäschtli.

Weitere Rezepte

Gericht aus den Bündner Bergen, die einfach zum Nachkochen sind: Entdecken Sie die beliebtesten Rezepte der Tschiertscher Dorfbevölkerung.