Rezept

Tschiertscher Chuchichäschtli: Bündner Gerstensuppe

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Die Gerstensuppe ist die wohl berühmteste Suppe Graubündens. Entdecken Sie das Tschiertscher Chuchichäschtli Rezept dazu. 

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1 kleine Zwiebel
2 Rüebli geschält
1 Lauchstengel
½ Knollensellerie
ca. 100-120 g Rollschinkli oder Kochspeck
1 EL Butterschmalz
ca. 80 g Rollgerste
1 Liter Wasser
2 Gemüseboullionwürfel
1 dl Vollrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Peterli

Zubereitung

1 kleine Zwiebel, 2 Rüebli geschält, 1 Lauchstengel, ½ Knollensellerie, ca. 100-120 g Rollschinkli oder Kochspeck:  Alle Zutaten rüsten und in feine Streifen oder Würfeli schneiden.

1 EL Butterschmalz in mittelgrosser (3-4 Liter) Pfanne erhitzen und Gemüse mit Fleisch darin 2 Minuten andünsten, ca. 80 g Rollgerste zugeben und 2 Minuten mitdünsten.

1 Liter Wasser und 2 Gemüseboullionwürfel in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe ca. 45 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren damit nichts anbrennt.

1 dl Vollrahm, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer dazugeben und nochmals 3 Minuten mitkochen. Peterli (glatt) fein schneiden. Die Suppe kann nun in Suppentellern angerichtet und mit Peterli bestreut werden.

Tipp: Als Fleischzutat kann man auch Bündnerfleisch verwenden. 

Tschiertscher Chuchichäschtli.

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