Alpahirt

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Adrian Hirt aus Tschiertschen gründete 2014 das Unternehmen Alpahirt und definierte die Herstellung von Bündnerfleisch neu: ganz ohne Pökelsalz. Das Besondere an den Trockenfleisch-Spezialitäten von Alpahirt ist die ursprüngliche Verarbeitung und Veredelung nach dem Rezept von Adrians Urgrossvater.

Alpahirt verarbeitet kein Pökelsalz, keine anderen künstlichen Zusatzstoffe und kein Fremdfett. Bündner Bergkühe, Rotwein, Schweizer Alpensalz, natürliche Gewürze und schonendes Lufttrocknen genügen für den vollkommenen Genuss. Natürlich natürlich, wie zu Urnenis Zeiten.

Zudem steht Alpahirt für vollkommene Transparenz und Ehrlichkeit: Alle seine Spezialitäten sind bis auf die Weide des Tieres rückverfolgbar. Alle Kühe, welche die Bündner-Bauern dem Alpahirt anvertrauen, haben einen Namen und eine Lebensgeschichte. Sie sind im Berggebiet der weitläufigen Surselva aufgewachsen und durften ihr Leben lang frisches Gras fressen, Milch geben und Kälber gebären.

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Einkaufen im Post-Stübli

In Tschiertschen betreibt Alpahirt ein kleines Lädeli: Im Post-Stübli finden Sie köstliche Bündner Trockenfleisch-Spezialitäten aus Eigenproduktion und weitere Genusssprodukte von Kleinproduzenten.

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Online einkaufen

Sie können nicht vor Ort einkaufen? Kein Problem: Die Alpahirt Spezialitäten können Sie bequem auch online bestellen und zu sich nach Hause liefern lassen. 

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Kontakt

Alpahirt
Blacktawuoscht 17
7064 Tschiertschen
Tel. +41 81 511 84 96
info@alpahirt.ch
www.alpahirt.ch